Южная зима

Татьяна Шкодина 2
Наши южные зимы с  дождями -
По-весеннему теплый январь
Не спешит церемониться с нами
И с усмешкой глядит в календарь.

Белый цвет в дефиците отныне,
Скоро станет экзотикой снег,
Серый дождь, как мазки на картине, -
Отсыревший пейзаж «не для всех».

Белой рамкой – оконная рама,
Акварель дождевая нежна…
Дробных капель летящая гамма
Из-за стекол почти не слышна.

Запотевшие стёкла, как пяльцы,
Вышиваю снежинок лучи,
Пусть колдуют не иглы, а пальцы –
Непослушны, быстры, горячи…