В чём измеряется любовь

Владимир Румянцев-Южный
Я не могу тебя забыть,
Как сложно жить на расстоянии.
Если б ты знала, что любовь
Не измеряется стараньем.

Я стал другим, смотрю вперёд
На мир, заваленный снегами.
Если б ты знала, что любовь
Не изменяется с годами.

Время не лечит, каждый час,
Прожитый без тебя - тревога.
Если б ты знала, что любовь,
Как бесконечная дорога.

Дорога вечная туда, где мы
Живём на расстоянии.
Не изменяется любовь,
Лишь изменяемся мы сами.

Но всё же я тебя люблю,
Как жизнь тебя бы не меняла,
Если б ты знала, что любовь
Не измеряется. Не знала.