Мы снова зиму полюбили

Ольга Пылаева Сладкова
А снег летел к нам долгожданный
И путь по-своему кроил,
Он белой пеной, как из ванной,
Поля озябшие прикрыл.
И мне смотреть на снег приятно,
Так изменился мир вокруг,
Кричим ура мы троекратно,
На лыжах сделав первый круг,
Хоть все изрядно пропотели,
Забот прибавилось с утра,
Снежок всё шёл, пусть еле-еле,
И веселилась детвора.
А друг лохматый удивился,
Его попробовав на вкус,
Малыш, играя, притомился,
Но сапогам приятен хруст.
И мы дорожку протоптали
С тобой от самого крыльца,
Вдвоём в снегу нарисовали
Стрелой пронзённые сердца.
И плюс поставить не забыли
Меж только наших двух имён,
Мы снова зиму полюбили,
А снег летел со всех сторон.