Вера, знание и Гегель

Юрий Тютюников
«Вера – тоже знание в своеобразной форме», -
Сказал Гегель, возможно, только для проформы.
Не может быть знанием недоказуемое,
А любое незнание непредсказуемо.

Поэтому в мире так много религий.
До бесконечности пишутся теокниги.
Пока нет нигде в нашем мире, даже в самом теизме,
Доказательств Бога, ибо нет их в эмпиризме.

Легко жить в мировоззренческом самообмане:
Он всегда и всех бодрит, как русского – баня.
Но чтобы осознать, что ты можешь не быть,
Философией психику надо промыть,
Сотканной не из объективного идеализма.
Французского достаточно будет материализма.

Давно Гольбах, Гельвеций, Фейербах и Дидро
До верху наполнили атеизма ведро.
Не изучают ныне поколения их категории,
Отсюда вечная повторяемость религий в истории.

ВЕРА  остаться может  только  В  НЕБЫТИЕ,
Дабы сохранить психоздоровье в себе.