Тусклый свет горит в окне!

Амир Русланов
Тусклый свет горит в окне,
У крыльца лед серый тает...
А на входе на стене,
Камера в упор снимает!

Бегает январь сердитый,
Вокруг замка на износ...
Подуставший,да не бритый,
Что-то шепчет все под нос!

Посох старый потерял,
Тот в котором есть вся сила...
Когда по двору гулял,
В ночь когда уже сквозило!

Неужели вор пробрался?
Али домыслы мои...
С моим посохом прорвался,
За бескрайний лес тайги!

Так подумал дед январь,
Числа стал перебирать...
Вспомнив вдруг про календарь,
Громко вскрикнул твою рать...

Неужели брат февраль,
Раньше времени решил...
На меня накинуть шаль,
Силы мои все лишил...

Да не может быть такое,
Не чужой ведь,братец мой...
Али это март сякой?,
Посох то  ему на кой...

Отпадает не они,
Ах ты голова седая...
Я вчера ведь у реки,
Рыбу разводил мечтая...

О морозах не бывалых,
Чтоб всем силу показать...
Точно там блин елы-палы,
Нужно посох мне искать!