Сонет 508

Сотер Ликтор 2
Мир только вечен .
Наша жизнь мгновенна .
Но имя остаётся во Вселенной .

(Фирдоуси)



Див будет мстить тебе,Рустам,
Пока не отомстит по-полной,
Или пока его ты сам
Не уничтожишь - непокорной

Своею доблестью и мрак
Рассеешь,в прах низвергнув силу,
Которой мудрый и дурак -
Готовы - жизнью - рыть могилу.

И ты,Рустам, - один из многих,
Пусть и вознёс тебя поэт,
Придерживаясь правил строгих -
Коль богатырь,то значит - свет.

Ибо:и див  -  н е   о д и н о ч к а ;
Бессмысленна для жизни точка.


18.01.2018