Вопросами о жизни в бите...

Вячеслав Куроптев
24.12.2005.

Вопросами о жизни в бите
(Сегодня говорится – в роке),
Прошу, меня не теребите.
Уже давно прошли все сроки.
По всем законам неподсуден.
Погашены долги и дружбы.
Погребены в бездонной груде
(Нет, их теперь не обнаружить)
Воспоминания и ноты,
Которые кому-то где-то
Когда-то освещали что-то.
Куда-то сплывшие сюжеты.
(Напоминание про реку,
Которая всегда другая.)
Текущая библиотека
К купанью не располагает.

Здесь, наконец, мы доигрались.
Здесь наши песни захлебнулись.

А может быть, они нырнули?
И хватит воздуха до рая!