Водосвятие

Людмила Ашеко
Боже мой, какая благодать!
Снег принёс дыхание озона.
Наконец-то довелось узнать
Истинную праздничность сезона.
Ты, Зима, прекрасна и мудра –
Очищенье, строгость и раздумье –
Вот они для духа доктора,
Пауза в сплошном житейском шуме.
Но, и в каждый праздник, торжество 
Наполняет смыслом ощущений:
Новый год, святое Рождество,
И слиянье с Господом – Крещенье!
Словно отмывается беда,
И надежда наполняет снова.
Очищает дух и плоть вода
В светлое Крещение Христово!