Ведьма

Юлия Велизарова
Шурша льняным и длинным платьем,
по заколдованной раскидистой траве
идёт земная женщина с поклоном
навстречу солнцу в божией синеве.

Одна. Самодостаточна, спокойна...
И не похожая на всех вокруг,
считаясь белой одинокою вороной,
ей сложно подобрать себе подруг.

Ей чужды ложь, обида, зависть...
Она не знает вовсе суеты.
Нигде и никому не выдаст слабость
своей ранимой и загадочной души.

Подвластна ей стихий природа.
И повинуется она ветрам.
звезды счастливая подкова,
с небес упавшая к ногам.

В простых вещах увидит знаки,
которые дадут ответ.
Природа с ней поделит мудрость,
а в трудный час даст свой совет.

Мудра и проницательна. Красива.
Вечернюю собрав рукой росу,
из паутины лент лесных жемчужин
украсит ведьменскую длинную косу.