Облачить

Алексей Черепановв
Облачился ты в одежды
Как на свадьбу
Да не свадьба бела
То зима пришла

Одеваешь валенки
И шубу так удало
Рад, что снег идёт
Потешится зима

Облачила она Землю
Белым снегом
Будто шубой так накрыла
Все поля

Радость в сердце, в жизни
По секрету
Принесла нам матушка зима

Без зимы ведь русский род
Не может
Если мороз за нос не дерёт
Облачит он реки и озёра
В панцирь льда
Ведь Новый Год идёт.