музы будучи сатиром-

Леонид Говоровский
Напрасно в темень мрачной ночи,
я ночлега мирного искал....
И сверкали гневом туманны очи,
когда чародея прозвище снискал.

С мечтой расставшись навсегда,
чародеем подневольного труда.
И чужд естественных утех,
на усердии нулевой имел успех.

Вот мне позор, ещё угрюмый,
когда скитаясь по ночам.
И чарован стихотворной думой,
я себя пожертвовал стихам.

К чему душа теперь стремиться,
под адреналин заветных гроз?
В чистом воздухе струиться,
фимиам душистых алых роз.

И чушь молоть уста устали,
и мой вечор горести настал.
Взмахом огненным сверкали,
когда почтенный меч меня достал.

И в лёгкомысленном восторге,
в основу слова, словно в морге.
Толь чародеем, толь чудак,
вам строчу стихи, как ...ак.
(польстился в рифму и чердак)

И резвой музы, будучи сатиром,
слеп и нем, покоен миром,
бард стихов и муз кумиром,
я алчно поен был вампиром.

И этот мир, когда покинул,
душой объятой пламенным огнём.
И на бремя времени я сгинул,
и был забыт навек я в нём....