Мой путь

Светлана Купавых
Невесело  и безлико,
Снова в душе пуржит.
Господи, мой Владыко,
Дальше мне как? Скажи.

Кажется, без просвета
Сыплет и сыплет студь.
Нет до сих пор ответов :
Тот ли мной избран путь?

Те ли дела вершила?
Праведно ли  жила?
Счастье кроила-шила,
А счастлива ли  была?

Тех ли мужчин встречала,
И доверялась ли  тем?
Подлость  зачем прощала,
Шла на излом апофем?

Те ли слова говорила,
Так ли стихи пишу?
Ту ли я дверь открыла,
Чем же опять грешу?

Сколько к тебе вопросов.
Знаю, что промолчишь…
Только лишь отголосок,
А после – всё та же тишь.

А после -  опять сомненья
И поединок  с  тьмой.
Господи, дай  терпенья,
Чтоб разгадать самой.

…Листья ( их жаль до боли)
Слетают с календаря.
А жизнь - пусть изрытое поле,
Но прожита  мной  не зря.