Вот бы бросить мне этот город

Тофик Сагбатов
Вот бы бросить мне этот город
И уехать куда нибудь,
Но он мне почему - то дорог
И про эту поездку забудь.

Что за городом, даль расстояние,
Да деревни увижу одни,
Я не выскажу своего им признания
В начале пришедшей зимы.

Да и далее, одно одиночество,
Вороньё раскричится мне вслед,
Я не верю в чужое пророчество
Где когда нибудь добьюсь я побед.

Стоит ли мне тогда убиваться
И скандалить за некую власть,
И с насиженного места срываться
И в просторы нести свою страсть.

Город здравствуй, моя ты отдушина
Ты моё настроение дня,
У меня всё с тобою закручено,
Так что вряд ли покину тебя.