И даже в холод можно быть счастливым

Борис Ильютик
Борис Ильютик


И ДАЖЕ В ХОЛОД МОЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ


Морозной стужей сковано вокруг,
рябиной стылый снег татуирован,
один ручей, в низине сделав крюк,
бежит, ещё в порожках, льдом не скован.

Уныл, весёлый прежде, березняк,
замёрзший бор морозом недоволен,
и наклонился до земли ивняк,
как будто он спиной продрогшей болен.

День потемнел от плотных мрачных туч,
и темнотой округу донимает,
а ветер, синий от мороза, жгуч,
тепла остатки напрочь выдувает.

Холодной гостьей к нам пришла зима,
и всё в округе словно онемело:
мороз, ударив, свёл её с ума,
и ей теперь стоять оцепенело.

И лишь ручей журчит из-подо льда
серебряным весёлым переливом,
что пусть порою давят холода,
но и тогда ты можешь быть счастливым.


17 января 2018