Да, сон и Явь играют существенную роль...

Аримнамбо
Да, сон и Явь играют существенную роль,
В процессе пробуждения души,
До окончания процесса, она есть сборник заблуждений,
Не потому ль, никак не может Истину найти,
А если и находит, то лишь как исключение.
Ей не понять что Истины, как таковой,
Ни в снах ни в Яви, просто, не было и нет,
Она  приманка для души, чтоб приобщиться к мудрости,
Без мудрости мы будем жить в невежестве, в глуши,
Являясь игрушкой, в руках бессмыслицы и глупости.
Чтоб окончательно душе с катушек не слететь,
Ей были даны в подмогу интелект и логика,
Но на поверку окаалось, что это были только костыли,
Чтобы дойти душе, действительно до дома.
Что происходит с ней, когда она пробуждена от сна,
Душа знакомится с совсем иною Явью,
А проще с другим сном, что окружал её всегда,
Но был ей не доступен,  поскольку наделён совсем иной моралью.
И эта мораль, меняет в корне все качества души,
Она перестаёт быть рабой самообмана,
И входит в мир, где нет отличий,
Что слишком значимы в дуальностях земли,
Но Истина осталась недоступной, как и ранее.
Душа находится в среде, не менее изощрённого обмана.
До той поры, пока не отречётся от всего что только есть,
А также не опустошит сосуд, от бесконечных заблуждений, как тирана,
Не осознает, что сон и Явь ей постоянно лгут,
Ну а она, всего лишь зритель, вселенских приключений.........)))