Короткое Замыкание

Соломон Хавкин
И.М.

Ходят рыбы, рдея плавниками,
Раздувая жабры. На, возьми
Их - бесшумно охающих ртами, -
Полухлебом плоти накорми.
Мастерица виноватых взоров
О. Мандельштам

Но ни тебе, царю, ни мне, царице,
Ни красной дЕвице, ни белой рыбице
Горошин не собрать.
Им можно только благодарность рассыпать!
Горошины
A.Кожухова


Подснежики мне ближе Лилий,
Подснежники мне краше Роз,
Они всегда меня любили,
И грели в мартовский мороз.

Я знаю Ласку Рук весенних,
Касание разбуженной щеки;
И зездный хоровод Мгновений
На млечном Памяти пути.

Ты - Мастерица слов
Из вереска Желаний;
Хозяйка электрической дуги;
Так сладко от коротких Замыканий
Друг к Дружке пристыкованной Души.