Свет души...

Ив Неждан
Вот день укрылся вечером,
Перетекая в ночь.
Мне делать было нечего,
Господь решил помочь.

Он словом душу мне открыл,
Я стал совсем другой.
Смотреть в себя меня учил,
Дотронувшись рукой.

А я, как первый ученик,
Старался всё понять.
Вдруг света луч в меня проник,
Его вам не отнять.

Опять уже закат, но тут,
Уходит скука прочь -
Теперь во мне мои живут:
Жена, внучонка, дочь...

18.01.18