В студёных водах свято очищение

Анфиса Соколова
Бегущею строкой явился к нам январь.
И в праздничные дни часы его одеты.
Набросил тонкую он снежную вуаль,
На жизнь воспетую, но полную секретов…

Посеребрил макушки елей старых.
Придал им снова сказочный наряд,
Развесив снежность на ветвях усталых:
Торопится свершить он годовой обряд.

В студёных водах свято очищение:
Крещенские морозы не страшны.
Познав себя, уйдём от искушений,
Признаемся, что всё-таки грешны.

Проходит всё: прощая – не простимся,
И в светлый час мы к Богу обратимся.