Слово

Александр Барбашин
               

      Будто узник в темнице, внутри нас томится
      Несказанное слово иль не данный обет.
      Стоит лишь ошибиться, проговориться-
      Оно выпорхнет тут же, как птица, на свет.

      Долгожданная воля, на душе полегчало,
      Сладкий ветер свободы - злую шутку сыграл.
      Для сказавшего слово, то всё означало-
      Что от чистого сердца к нему в сети попал.

      Знает цены живущий любой современник-
      Золотого молчанья, для слов - серебро.
      Каждый раз слов своих я заложник и пленник,
      Пока делом не станет их зло и добро.

      Сколько раз мне раскаяться горько пришлось
      В том, что часто - совсем не за то отвечал.
      Но ни разу за жизнь, так и не довелось,
      Сожалеть, что я в ней лишний раз промолчал.
               
                30.09.2009 год.