Прогулка

Александр Барбашин
               
      Сиял гирляндами неоновых огней
      До боли мне знакомый, милый город.
      Я прилетел сюда всего на пару дней,
      Чтоб вместе с памятью пройти там, где был молод.

      Чтобы увидеть тех, кто дорог так душе,
      Кто не просил у жизни никаких поблажек.
      И вспомнить всех, кто мне не встретится уже
      В уютном дворике родных пятиэтажек.

      Под ручку с памятью пройти среди аллей,
      Тропинкой с Верхнего до Нижнего спуститься.
      Узнать церквушку между лип и тополей,
      Воды с источника целебного напиться.

      Присесть за столиком кафешки у пруда
      И лебединой красотою любоваться!
      Спешили после лекций мы с тобой сюда,
      Чтобы украдкой на скамейке целоваться.

      Нам песня нравилась "Созвездие Пегас",
      Её "Мерцающие звёзды" в парке пели.
      И вряд ли, кто на свете был счастливей нас,
      Когда в обнимку пили сок и кексы ели.

      Здесь каждый житель нам тогда добра желал,
      Наряд милиции свистел и улыбался -
      Нёс на руках тебя и к сердцу прижимал,
      В себе уверенный, в тебе не сомневался.
               
                25.10.2009 год.