Не губи Байкальскую природу

Любовь Неудачина
Не губи Байкальскую природу!
Не твоей рукою создана она.
Вся красота была задумана Богами,
и перед ними ответишь ты сполна.

Коль отдыхаешь на Священном берегу,
у озера могущественных сил,
не забывй: Байкал живой!,
и хамства тебе он не простит.