последний полёт

Федор Матишев
ПОСЛЕДНИЙ  ПОЛЁТ
Орлу поранили крыло
И в клетку посадили.
Ему сто лет всегда везло,
Случайно подстрелили.
   Орёл не видит свой простор
   И горизонт скукожен.
   Как можно жить без чудных гор,
   Орёл судьбой встревожен.
Крыло уже не заживёт,
Нет никаких сомнений.
Его последний был полет.
Нельзя жить без стремлений.
   Орёл вопрос легко решил -
   Меж прутьев голову. И всё-то дело,
   Рванул кохтями, что есть сил,
   И тело  онемело...
И надо же, в последний миг-
С ним снова его счастье.
Он высоты большой достиг,
Парили рядом братья.
                18.01.18г.