Всякая неправда есть грех

Карпова Надежда Ивановна
У меня нет тайн, секретов.
Недосказанность сюжетов –
Да, имеет место быть.
(Что-то я могла забыть.)

Утаить, солгать? -  Как можно?
Мне представить даже сложно,
Что я ложь могу сказать.
А молчание как назвать?

Ещё только зарождаясь,
Стать невидимым пытаясь,
Грех вас будет убеждать
Его грехом не называть.

Но ты действуй по уму –
Будь безжалостным к нему!
Ум Христов иметь желай.
Ну, а грех – искореняй!

Совесть – Божий инструмент.
Ощутила я в момент,
Что не чистым сердце стало.
«Пора на исповедь», сказала.

На коленях перед Богом
Я покаялась во многом.
И прошу ещё Христа:
«Покажи, где не чиста»?