Я так люблю тебя и ненавижу...

Виктор Касьянычев
Я так люблю тебя и ненавижу, с ума схожу когда тебя я вижу!
Твои прекрасные лица черты, глаза блестящие черны,
Как буйный море-океан, а я, дурак, сегодня пьян
И в нём по этому тону и медленно иду ко дну...

Я так люблю тебя и ненавижу, с ума схожу когда тебя я вижу!
И целовать хочу тебя я в губы, но ты  ведёшь себя так грубо,
Что хочется тебя убить, уйти на улицу и закурить!
И пусть тебя я не обижу, но знай - тебя я ненавижу!

Но стоит только в дом войти, я понимаю - не уйти...
Ведь будешь ты совсем другой: и ласковой, и нежной, и родной;
Меня погладишь ты рукой и словно рыжий кот ручной,
Я буду песню напевать, а ты вновь сердце волновать.

Так будет день, второй и третий, нельзя конечно не отметить,
Что ты  становишься другой и вновь солдат я рядовой!
И каждый смертный бой с тобой, стремлюсь закончить мировой,
Но мне ты скажешь: "Рот закрой!" - и вновь любовь окажется враждой.

И снова все у нас по кругу, но сменится любовью ругонь.
Скажи, моя, как быть с тобою? Как мне любить тебя? Да что я ною?!
Ты будешь вечную бедою! Так стань же ты моей женою?
Только будь со мною ближе, ведь я люблю тебя и...

18.01.18