Снегирь

Анатолий Дорохов
В паутине снежной из ветвей
Сидел на ветке, как будто воробей,
Размер его почти таким же был,
Но внешний вид ему не подходил.

С черной шапочкой на голове,
Перья черные в его хвосте,
Грудка красная, фонариком горя,
На снегу была видна издалека.

Он не чирикал громко почем зря,
Нет воробей ему был вовсе не родня.