Хозяин жизни

Александр Пластинин
Счета оплатить в срок за воду, газ и электричество,
братцы, это тоже крепостничество!
Отъехать не смей, бди у ящика почтового…
Всё по – старому, ничего нового!
А что они делают с вольными гениями?
Нещадно облагают штрафами и пенями!
Не знаю я ни иврита, ни идиша,
но хочется бежать от очередного почтового подкидыша.
Или вырыть в тайге подобие логова,
чтобы не слали заказные из налоговой.
На цепь посадили свободу – маму рОдную,
на короткую – сходить в бутербродную,
стопку выпить, тоскуя второй поперхнуться,
и снова к почтовому ящику – хозяину жизни
вернуться…