Хороший сон

Константин Нэмо
Звонок будильника. В окно ударил свет.
И, тонкое запястие с плеча снимая,
Ласкаю взглядом милый силуэт.
Я ее знаю так, как я себя не знаю!

Она меня в болезни приняла,
В пустой стене увидела картину,
Зажгла огонь! Весь мрак сгорел дотла.
Мой талисман, я тебя больше не покину!

На время выпорхну из розовый цепей:
Звонок опять - «Вас ждут сегодня в десять».
Сегодня снова блеск софитов и огней,
И Богом  данных, выстраданных песен!

Я роль переживу (а не сыграю роль)
Аудиториям, площадкам, стадионам!
И слов моих пронзающая боль
До позвоночника уколет миллионы!

Глубоким вечером раздавлен, но живой…
От нежного «алле» переполняет жизнью!
«Привет, родная! Выступил. Домой».
И прожит день. И каждый день - любимый!

Прекрасен сон, и мир в прекрасном сне:
Во блеске царь, и свет его - царица!
Темно кругом. Лампадой на окне
Холодный отблеск: сон ведь может сбыться!
12.09.2013.