Святой Преподобной Анастасии Киевской

Ангелина Длинка
Меж нами молитва единой,
Сплочённых в невидимый бой,
А Ты снова рядом со мной,
Своею незримой силой…
Святая… По вражеской силе.
Я к Матери нежной иду,
А помнишь? Как деток Ты звала?
К уставшей груди прижимала,
И нашу ты знаешь беду…
К Тебе… Здесь покой вновь найду…
К Тебе… Хватит чистой бумаги,
И льётся сердечная боль,
А там, за окном, снова бой,
Стань, Матушка, тут, пусть прочь враги,
Полотнами в буквах бумаги.
Пусть каждая песня и стих,
В огне не сожжённые силой,
Которая не выносила,
Любви к небесам малый штрих,
А стих в испытанье не тих…
Безмолвье… Закрыты уста…
А он - он кричит! Он не смолкнет!
Не быть от богатств этих толку,
Громящих, а нам - пролистать,
Нечитанных книжек лета.
Нечитанных… Матушка, дай
Святую надежду на час сей,
Пусть выльется полною чашей
Стихов не узнанных нектар,
Родная… И Ты среди тайн…
Не тайна, а горечь и мука и
В этом стихе запоёт,
Я знаю, его мир найдёт
Любовью хранить жизни внуков,
А здесь, в этот час - боль и мука.
А счастье? Мать! Милая! Знай!
Я счастье в Тебе отыскала!
С Тобою средь боя стояла,
Бессильной… Где боль через край…
А реки любви - словно Рай…