Поэт, Жизнь и Любовь - афоризмы, блок 8

Баккар-55
            Поэт:
              -:-
Поэт – не тот, плетёт кто рифмы
И раздувает по миру пыль,
А кто пустые рушит мифы,
Привносит в жизнь живую мысль…
              -:-
            Жизнь:
              -:-
С годами многих мы теряем…
И от себя никак не скрыться,
Когда на фото с грустью замечаем
Ушедших в вечность родные лица…
              -:-
Потерю родного забыть невозможно,
Не вылечит рану слеза.
И как бы ни билось сердце тревожно,
В себе замыкаться – нельзя!…
              -:-
Негоже от тягот печалиться!
Надо выстоять, биться, творить!!
Тогда и душа не состарится -
Захочется больше пожить…
              -:-
            Любовь:
              -:-
Школьная любовь – бессмертная пора,
Эпоха бурных пламенных страстей.
С годами прыткими, судьбу благодаря,
С особым чувством вспоминаем мы о ней…
              -:-
Бывает, время и калечит,
Когда его вдруг упускаешь:
Любимой вовремя колечко
На палец ты не надеваешь…
             -:-