Встреча с Метелицей

Вячеслав Георгиевский
Я встретил ночью, очень дивное создание,
Среди аллеи утопающей в снегу,
Она стояла там, снежинки поднимая,
И их цепляла к полушубку своему.

Напоминая мне Снегурочку из сказки,
Она была прекрасна и юна,
Коса свисала по спине вдоль полушубка,
И голубая лента в косу вплетена.

С лица ее, в пушистой шапочке из меха,
Смотрел взгляд милых, нежных, добродушных глаз,
И в них реснички, словно щеточки - моргали,
От удивленья этой встречей, в этот час.

Ее не спрашивал я, кто она такая,
Но получил ответ, который был без слов,
Это Метелица была и отдыхала,
Здесь на аллее снежной от своих хлопот.

Я удивлен той встречей был ничуть не меньше,
Чем и она, но я не стал ее смущать,
А путь продолжил по заснеженной аллее,
Она осталась, там - снежинки поднимать.