Медовая английская неделя...

Феликс Лукницкий
                * * *       
                Н.Ю.
                “Вы мне писали, не отпирайтесь…”
                (А.С. Пушкин)
                Медовая английская неделя
                Меня пускай обходит стороной,
                Но с лебедями (в Парке) и в постели
                Ты будешь, без сомнения, со мной.

                Со мною ты направишься в Малагу,
                Со мной махнёшь, возможно, и в Непал…
                (Хоть я и ожидаемого шага
                Не сделал,  да и клятвы не давал).

                Чуть осень нам предстанет многоликой, -
                Когда минует августовский зной, -
                Под Выборг – за грибами и брусникой
                Поедешь ты конечно же – со мной…

                И потому – как только от британца
                Или от English – загорчит вино,
                Не надо – ни скитаться, ни на танцы,
                А тихо постучи в моё окно.

                Со мною и надёжно, и тревожно,
                И Муза снисходительна ко мне.
                Но всё же – будь предельно осторожна, -
                Мои стихи опасны по весне.

                14.04.2000