Малая Родина

Олег Жаботинский
Я уезжаю и Дзержинск
Остался там, за поворотом.
Один из тех, что пишут Н-ск…
Но для меня он дорог что-то.

Там детство, юность и Любовь
Открыли мне глаза однажды.
И приезжая сюда вновь,
Хочу «вступить я в реку дважды».

На грабли памяти вступить,
Напомнить кто я и откуда.
Не вздумал чтобы я забыть,
Что сердце Родины отсюда.

У всех есть Родина своя:
Кому-то дорога деревня,
Кому-то дорога семья
И по другому не приемлет.

И каждый будет прав в своем,
Своем определение дома...
То место, где был отчий дом
И было все ему знакомо.

Где встретил он свою любовь,
Встречал восходы и закаты.
Куда вернуться хочешь вновь,
Вот это Родина, ребята.