Зима

Нина Гакман
Над заснеженной равниной
Вся искрится и бела,
По кошачьи выгнув спину,
Лишь для танца рождена.

Из диковинного мира,
Чтоб порадовать себя,
Перейдя во власть порыва,
Колокольчиком звеня,

То степенными шагами
Выступает вся в мехах,
И морозными ночами
Красотой лишает сна.

То завьюжит пылью снежной,
Закидает серебром,
И обнимет землю нежно,
Расстелив снега ковром.