Керосиновые слова

Алексей Сокофф
Столь незамысловатые слова,
а ведь огнеопасней керосина:
важнее, чем премудростей тома
умение печёнкой понимать,
красиво это или некрасиво -
мысль, слово, дело, - всё! Вполне по силам
такое даже в поротой России.
Вот вдумайтесь, какая благодать
сказать мурлу: «Ты сделал некрасиво!»
И больше в жизни руку не подать.