Участник 9. Загадочный Конкурс 9

Парад Иллюзий
Побег в прошлое

У многих идущих и едущих тоже
Заткнуты уши - это негоже.
В наушниках - словно ныряльщик в воде -
Изъят из шума метро, площадей,
Из жизни, шуршащей поспешно в округе,
Затерян ты в одиноком досуге.
А я до поры под диваном хранил
С детства - душевный до слёз винил.
Вчера, наконец, посетив барахолку,
Вернулся с добычей скромного толка:
Размером штучка не столь велика,
Но звук без неё не фурычил никак.
Налажу систему на радость соседям -
В прошлое мы ненадолго уедем.
Приятный шуршащий виниловый звук,
Чёрный, плавно колышимый, круг,
Вальс или танго... Плывите, годы,
От жёсткости времени в миг свободы.
Разбужена дерзко, ушла тишина,
Взлетели с мелодией - нас не догнать.