Глоксиния

Озвучка Стихов
Озвучили стихотворение Галины Ивановой «Глоксиния»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

ГЛОКСИНИЯ

Глоксиния прекрасна только летом,
Цветы безумьем украшают мир!
Да, комнатный цветок. И знают все об этом.
С теплом весны свой начинает пир.

Я сочинила бы о ней поэму!
Любимый мой цветок! Как он хорош!
И бархат лепестков, и радуга окраса,
На свадебный букет цветок этот похож.

Но с женской сущностью я б сравнивать не стала.
Ведь к осени он сохнет и молчит,
Зимою в темноте домашнего подвала
Подрезанный, безмолвие хранит.

Любой другой, пусть не цветет, взирая
Зимой на этот мир зеленою листвой.
В спокойном биоритме, расцветая,
Тогда, когда ему отпущено судьбой.

Глоксиния – посланница любви!
Игрива и нежна и требует заботы.
Не терпит фальши, тень и сквозняки,
Безумна хороша, капризна от природы.

Расцветка мне о многом говорит,
Как женщины характер, многогранна,
Тигровая – вся озорством горит,
Махровая – в постели так желанна.

А с белой полосой, будь синей или алой,
Брюнетка иль блондинка, все равно,
Хозяйкой нежною, женою долгожданной,
Цветет до осени, подметила давно.

Как женщины любовь глоксиния расцветает,
С надеждою раскрыв души моей окно!
Но из мужчин никто не замечает,
Глоксиний у меня полным-полно...

Галина Иванова

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/3d_VdDdnah8