Две подруги

Владлен Неверов
Две подруги ходят над рекою.
Мне какую взять из них с собою.
Ты скажи мне ива, не скрывая,
Кто из них моя, скажи, - какая.

Был я до девчат совсем не падкий,
Загорелась вдруг в душе лампадка
И горит, мне сердце обжигая,
Странная она, любовь такая.

Ветер тёплый кудри развивает.
Синеву вода в реке качает.
Не могу я справиться с ногами
И бреду вдоль берега за вами.

Камыши в излучине над кручей.
Вот такой мне нынче выпал случай.
Той, что ко мне первой обернётся,
Лаской мое сердце отзовётся.

Будем вечера встречать под ивой,
Будет над рекой закат красивый.
Что ты,  моё сердце всё так бьёшься,
Что же ты никак всё не уймёшься.