Я пишу стихи обо всём...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я пишу стихи обо всём,
Что тревожит только мне душу.
Радость, горе или тоска,
Или боль, что не видно снаружи.


Я давно не печалюсь о тех,
Кто когда-то пытался обидеть.
Я забыла уже их давно,
И уже не желаю их видеть.


Просто память всё же порой
Возвращает мысли в те дни,
Что когда-то пришлось пережить.
Но, к счастью, не вечны они.


Если горечь случилась в судьбе…
Ну что делать? Видно, так надо.
Было нужно её пережить…
Впереди за всё будет награда.


Помню, было мне больно тогда,
Когда это всё только случалось.
А теперь только просто тоска
С моей памятью в сердце прокралась.


Как наивна тогда была…
Старалась понять, как могла  я
Беззаветно верить словам?
Людям верить я не боялась.


Только это тревожит теперь,
И порой вспоминаю об этом.
Но совсем мне не больно уже,
И не каждому я теперь верю.


Рада только тому, что прошло…
Всё плохое в прошлом осталось.
И сердечко уже не болит,
И к себе закончилась жалость.


Твёрдо я стою на ногах,
Продолжая в людей верить.
Но теперь не беспечно, нет…
Отворю не каждому двери.


Но бывали мгновения такие,
Что в жизнь приносили радость.
И теперь, вспоминая о них,
Помню я, как тогда улыбалась.


И в такие моменты теперь
Озаряет лицо мне радость.
Ведь легко мне было тогда,
Сохранила всё это память.


Хорошо, что их было больше,
Вот таких счастливых мгновений,
Вызывают у вас что улыбку...
Да и просто вас радуют этим.


Те моменты, когда вы с улыбкой
Проживали дни своей жизни…
Придадут вам силы жить дальше,
Сохранив только добрые мысли.


И выходит, всегда я пишу
Лишь о том, что тревожит память.
Завтра, может, вспомню тоску,
А сегодня я помню радость.

Татьяна Добрая