Непрочное гнездо

Екатерина Азазель
У них непрочное гнездо
В глухих углах, всё чаще съёмных,
Соседями обремененных
И долговременной ездой.

Они – не муж и не жена,
Их просто свёл нелепый случай,
И каждый ждет кого получше,
И участь их предрешена.

Друг другу перед сном шепча
Слова любви, они не верят.
Плотнее закрывают двери,
Многозначительно молчат.

И под несчастною звездой
Влачат житьё своё, как блохи.
Они не хороши, не плохи –
У них непрочное гнездо.