Белый город

Елена Казуар
Вот стоит предо мной на вершине холма,
Как из сахара белого, Сказочный город,
Серебрится на солнце кристаллами льда
И прекрасен собой и заманчив и молод!
 
Пролегает дорога сквозь град, как коса.
Сто заветных ступеней ведут к колокольне.
Там на самом верху - неземная краса,
По окрестностям звон льется сладостной болью.
 
Ветер в поле затих... Притаилась трава,
Словно флаги орел распахнул в небе крылья,
Нарезает круги. Я пришпорю коня
И ворвусь в белый город с отвагой и пылью!
 
Разнесу мостовую подковами вдрызг.
Пусть крошится, как мел, расступитесь! Я еду!
Ликованье толпы и восторженный визг
Возвестят обо мне и украсят победу.
 
Лишь единым ударом меча я собью
Дивный Колокол счастья! Металл драгоценный
Упадет в мои руки и я увезу
Этот лучший трофей в свой приют заповедный.
 
Так почудилось мне, когда встретив тебя,
Я хотела ворваться с мечем сразу в душу
И украсть твое сердце, тем самым губя,
Будто сам по себе ты и не был мне нужен.

И теперь я стою на краю пустоты
У ворот осажденного белого рая.
Позади все вверх дном, полыхают мосты.
А я только сейчас свой провал понимаю.
 
Должно было мне в город тихонько войти,
Заслужить чтоб к столу, как почетного гостя,
Пригласили и, дав отдохнуть мне с пути,
Предоставили слово в изысканном тосте.
 
Мне хотелось владеть для себя дорогим.
И казалось, что это дано мне по праву.
Но не пленным быть должен трофей, а ручным.
А иначе, какая же это награда!?
 
Что за дерзкая прыть, в ней ни капли любви.
Лишь сплошное ребячество, злая бравада.
Пусть мой Сахарный Город сияет вдали,
Вдохновляя меня. А руин мне не надо!