ТЫ

Жанна Чекунова
Ты - инфекция, ты - отрава.
Мне целиком и полностью тебя надо.
Ты вакцина моя для здоровья,
согревающий чай среди Баренцева моря.
Ты - конфета моя, на диете,
Ты тот, от которого рождаются дети.
Ты причина моего расстройства,
ты - прикосновение, ты - свойство.
Ты - губы, руки, спина, волосы.
Ты тот, от которого дрожит в голосе.
Ты свеча в ночи, ты - упрямство и хам,
Ты сочинитель тех ещё мелодрам.
Ты - круиз кругосветный, ты волна вверх и вниз.
Ты грубый и добрый, ты маленький каприз.
Ты учитель в чем-то, а я ученик.
Тебя не познать, даже после сотни книг.
Ты - предательство и любовь,
Ты волнуешь мою бледную кровь.
Ты ценитель породистых сук,
Ты - удача, ты - досуг.
Ты - кино, без хэппи-энд'а,
Ты берёшь меня в аренду,
по субботам и четвергам,
для тех самых, выше упомянутых мелодрам.