Люби!

Анна Безручко
Горите ярким пламенем, паршивые лжецы!
Вы так всю жизнь живёте, не зная тишины.
На сердце оставялете кровавые рубцы,
Забыли о других вы, жертвы суеты.
 
Готовы в миг прикончить за новую бумажку,
Купить чтобы себе очередную безделушку.
А псов дворовых, бедных, гоняете по полю;
Ни ласки, ни любви, ни заботы долю.
 
А сами ведь хотите, чтоб вас таких любили,
Чтоб жили беззаботно: с деньгами и в квартире,
А вы подайте хлеба бездномному, хоть одному.
Ведь может быть, когда-нибудь, вы примите его судьбу.
 
Никто не застрахован от мрака наших дней.
И что в этом плохого, к другому быть добрей?
Увязли ваши души в пучине человеческих страстей
И все вам нужно воевать, бежать, бежать скорей.
 
А вы остановитесь и вспомните про друга;
Поговорите с ним, не откажитесь от досуга.
Прочувствуйте всем телом, мелодию небесных птиц,
Забудьте про заботы и тьму фальшивых лиц.
 
Ничто в мире не важно, как единение с живым -
С природой: с небом и с лесами, с животными, с горами.
Ничто в мире не важно, как единение с родным -
Любовь, семья и верность с вами. Они живут годами.
 
Так будьте же добрей к всему, что окружает вас сейчас.
Так будьте же смелей, любви пробейте триумфальный час.