В Ожидании

Ян Николаев
Во многом нужно разобраться,
Как например— в порывах дам,
Желающих в бомонд прорваться,
Во грех втянуть, как впал Адам.

Мысль— отыскать где олигарха?
Когда уже за тридцать пять,
Это лишь в двадцать, очень ярко,
Начало— можно выбирать....

Честный мужчина— на зарплату,
Живет, не в силах содержать,
Ту, что эффектна и  магнату,
Стремиться  молодость отдать.

Эффект — он равен эгоизму,
Но правила определяют жизнь,
Ведут дорогой всех, к цинизму,
Где блеск бриллиантов и витрин.

Огнём —испытываем злато,
Женщину златом проверяем,
Мужчину— дамой ( грубовато),
Но так и есть!— Все это знаем!

Горит огнями мегаполис,
Картинка нас завлечь стремиться
И вторит нам утробный голос,
Зайди, зажги — повеселиться!

Расправил демон свои крылья,
Над миром, над Землёй могучей,
Но в холод, где мороз трескучий,
Придёт— Крещение Господне!

Падут— рекламные фанфары,
С ударом в колокол церковный,
И к Иордану— придут пары,
Чтоб окунуться в Мир Духовный!

Спустится Голубь белокрылый,
И просияет лик наш грешный,
Огнём Святым- огнём небесным,
Любовь вернётся с новой силой.


18.01.2018