Залетел к нам в избу шмель

Валентина Ивановна Севостьянова
Залетел к нам в избу шмель.
Серая на нём шинель.
С желтизной его опушка.
Заметалась тут же кошка.
Лапкою почти достала,
как цветы не поломала!
Вот обиделась бы мамка!
Да шмеля стало жалко.
Форточку ему открыл я,
он расправил свои крылья.
Торопливо улетел.
Жить он с нами не хотел.

18.01.2018г