И кто-то первый после, но не теперь

Геннадий Чирясов
Всё было скромно выдержано в тоне
Той мягкой кисти,что пастель:
Вагон чуть синь,чуть серо на перроне,
Перчатки,зонт и кожаный портфель.

А около,точней на этом фоне,
Помимо прочего всего и всех,
Но друг напротив друга двое
Стояли мы.Ты в карий мех

Воротника чуть нервно убирала
Всё глубже подбородок,всё плотней,
Его зачем-то поднимала-опускала
Рукой,окрашенной перчаткой под орсель.

А я курил и взгляд заставил
Надменно в безразличие упасть.
Ни слова.Оба мы молчали,
Уж сговорившись раньше,что украсть.

И вот один стою в вагоне,
Лишь всё быстрее от тебя,
Одной на сером чуть перроне,
Идущей тихо вслед,но от меня.

Всё было скромно выдержано в тоне:
Вагон,перрон,перчатки и портфель.
Опять навеки расстаются двое ,
И кто-то первый после,но не теперь.