Нигде

Ида Лабен
   Моя любовь – везде, нигде,
   В порывах ветра на мосту,
   Она в снегу, она в дожде,
   Летящем косо в пустоту.
   Она в сегодняшней тоске,
   Такой же острой, как вчера,
   И в этой ломоте в виске,
   Не утихающей с утра.

   На ощупь знаю я, что ты
   Уже не спишь, хотя темно,
   Встаешь до утренней  звезды,
   Затеплив сонное окно.
   В горелке огонек дрожит,
   Мелькает отсвет на стекле,
   И вместе нам принадлежит
   Час до рассвета в зимней мгле.

   Застывшей накрепко рекой
   Декабрь прикован к февралю.
   Кругом безлюдье и покой.   
   И только я тебя люблю.
   Моя любовь – везде, нигде,
   Она тихонько поутру
   В незастывающей воде
   Травинкой мерзнет на ветру…