В добрый путь

Ян Николаев
Не искушай меня без нужды,
Я не свободный человек!
Вложи свой меч, скорее в ножны,
Пусть так идёт, из века в век!

Мои надежды и проблемы,
Не интересны всем, кто мне,
Высказывает свои требы,
Шаманят мысли в голове!

Лишь искушая, могут видеть,
Чем ещё можно поживиться,
Кто под тобою себя чистит,
Чьей кровью, может он напиться!

Игра со смертью забавляет,
Что принесёт она,- не знаю!
Быть может свет в окне мелькает,
А может я безвестно кану?

Дьявол,- он мягко всегда стелит,
Но спать придётся на Кресте!
А Ангел,- жёстко полбу вдарит!
Чтобы подумал о Христе!

Зачем он нам Завет оставил,
И в чем той жертвы была суть!
От мракобесия избавил,
Помни об этом! -В добрый путь!

18.01.2017