Крещенский мороз

Станислав Михайленко
Морозец лют. Морозец верно колок.
Он, как никто и как ничто, бодрит:
Шустрей учёных лекарей, осколок
Найдёт в тебе старейший Айболит.

И всё пройдёт без тягостных стенаний.
Остерегайся безответных стен –
Бессмыслицы немых воспоминаний,
Уход в себя – папаша всех проблем –

Медлительно губительных болезней.
К морозцу марш, от бед себя веди,
В объятия прекрасности небесной,
Что терпеливо в грустный мир глядит.

Минорность – грех - от крайности на крайность
Валиться, хныкать, жалость вызывать.
Ликуй: тебе в подарок плоть досталась,
Ты ею можешь вольно управлять.

А-ну, в мороз! В разгар зимы – в Крещенье!!!
Уныние в купели утопи,
Достигнувши Вершины Настроенья,
Неси Добро, и всякий Миг люби!!!
18 января 2018г.