Выбор. На картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
Мы ведь чем-то похожи на мебель;
Когда молоды и свежи
ценят нас. В нашу значимость верят,
мы востребованы и нужны.

А потом, мы "выходим из моды",
иль дряхлеем, обычный износ...
И на свалку, со старым комодом
или стулом...  Летит под откос

бесполезное. Грустно и скорбно
ТАК закончить свой жизненный путь.
Мы похожи на мебель? Бесспорно!
До ЛЮДЕЙ коли недотянуть.