Ранним вечером в лесу

Геннадий Осипов 2
(Песенные стихи)
 1
Живо трещит костерок в первозданном лесу,
Трут близстоящие сосны от дыма глаза,
Ивушке ветер-хитрец заплетает косу,
По небу мчится в закатных лучах стрекоза.

Щиплет козёл подорожник, тряся бородой,
Рядом в сиреневом платье пичуга сидит,
Слева утята с мамулей идут за водой,
«Эй, подождите!»  последний утёнок кричит.
 2
Капли дождинок сорвались откуда-то вниз,
Лютики с ними «разделались», вверх посмотрев,
Ветку сорока задела орешника… «Cheese!» –
Выдала громко, ракетой в чащобу влетев.

Сонный пригорок усищи в росу обмакнул,
Щёки надул и глазищами зло повращал.
Кто это так неожиданно сон умыкнул!
День ведь, закончившись, отдых ему обещал.
 3
Крошечка-Луч из закатного шара проник
В речку-голышницу, в звонкий, игручий ручей,
А к костерку подошёл старичок-лесовик,
Каждому задал вопрос: «Ты откуда и чей?»

Живо трещит костерок в первозданном лесу,
Трут близстоящие сосны от дыма глаза,
Ивушке ветер-хитрец заплетает косу,
По небу мчится в закатных лучах стрекоза.
* * *